ВНИМАНИЕ! Проблемы с телефонной связью по +7 (812) 327 3222. Если не получается дозвониться, Пожалуйста, напишите нам на sales@helplinein.com

  • +7 812 327 3222
  • info@helplinein.com

Блог

«Курортная линия помощи»- Блог

ЮРИСТЫ, ЯКОБЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИСПАНСКОГО ТАЙМШЕРА ПО ЯКОБЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ

Этот вид мошенничества не так уж легко доказать в суде и вернуть потом себе деньги потому что в нём участвуют под час юридические компании, которые не дают никаких письменных гарантий о сумме и выигрыше вообще, а устные в суд не принесёшь.

С владельцами таймшера в Испании связывается компания, которая утверждает, что «все контракты в Испании незаконны» и что вы можете вернуть все свои деньги и даже больше, если воспользуетесь их юридическими услугами.

Для справки: первый испанский закон о таймшерах вступил в силу 5 января 1999 года. Затем он был заменен новым законом о таймшерах 6 июля 2012 года.

Клубы таймшеров, уже действовавшие в Испании, когда закон вступил в силу в 1999 году, должны были составить и подать «Акт об адаптации» в Земельный кадастр в течение определенного периода времени, и при условии, что они сделали это, любые продажи, совершенные до 5 января 1999 года к тому времени на таймшер-клубы новое законодательство никак не повлияло.

Это законодательство было истолковано таймшер компаниями и юристами, что при условии подачи акта адаптации существующий таймшер-клуб может продолжать работать (и продолжать продавать свои таймшеры) в соответствии с существующими схемами, частью которых часто были в том числе таймшеры бессрочного срока действия.

Но в 2015 году Верховный суд Испании избрал новую интерпретацию закона и признал такие договора недействительным. Это новое толкование находится на рассмотрении, но тем временем ему следовали суды низшей инстанции. Кроме того, обратите внимание, что данная интерпретация применяется только к договорам, которые регулируются законодательством Испании и подписаны в период с 5 января 1999 года по 6 июля 2012 года.

 

В результате и в самом деле было ряд судов по такой схеме, где юристы смогли выиграть значительные суммы в пользу владельцев таймшера, а в Интернете, на телевидении и в газетах появилось много преувеличенной и вводящей в заблуждение рекламы об этих постановлениях. Не все дела были выиграны истцом, и даже когда они выиграны, истцы могут получить гораздо меньше, чем им обещали юристы. Так же юридические фирмы не говорят своим клиентам, что судебный процесс длительный и трудоемкий. Они также не сообщают им о суммах, которые они, смогут возместить (а они часто отличаются по решению суда от исковой суммы), или всех финансовых расходах и обязательствах в суде по иску на своего застройщика.

Так же не стоит забывать, Истцы должны будут оплатить свои собственные судебные издержки и услуги юристов - часто авансом. Если истец проигрывает дело, уплаченные им судебные издержки и расходы юристов не подлежат возмещению, а также, как правило, Суд обязывает Истца оплатить судебные издержки Застройщика.

В случае успеха адвокат часто требует долю возмещенных денег, которая может достигать 30%.

Истцы должны будут присутствовать на судебных слушаниях в Испании и нести расходы на перелет и проживание.

Расходы истцов могут увеличиться за счёт дорогостоящих переводов на испанский и дополнительных якобы нотариальных заверений документов (от 400€ до 700€ за документ), если разбирательство затягивается, решения обжалуются и т.д.

Если Истец выиграет, суд так же может обязать Истца заплатить застройщику справедливую рыночную цену за отдых, который он провел на курорте за эти годы. И вот эта сумма за 5-10 лет может оказаться больше, чем стоимость таймшера. Ведь именно это и был решающий аргумент в пользу покупки таймшера на презентации, что владеть им в несколько раз выгоднее, чем ездить в этот же клуб по рыночным ценам.

 

Некоторые из этих так называемых юридических фирм (хотя в их названии может быть слово «юридическое» или «право») не являются чем-то подобным, они не зарегистрированы в Управление по регулированию Адвокатской (Солиситоров) деятельности в Испании, и у них может вообще не быть квалифицированных юристов. Некоторые из них связаны с сетями телефонных продаж, которые стали причиной многочисленных жалоб потребителей и нарушений правил защиты прав потребителей и находятся под следствием властей.

 

В то время как подавляющее большинство владельцев довольны своим таймшером, некоторые могут захотеть избавиться от своего таймшера, но затем их уговаривают подписаться на судебный иск вместо того, чтобы идти по пути продажи.

 

Какие действия следует предпринять?

Если к вам обратится компания и предложит обратиться в суд, мы бы посоветовали следующее:

 

Во-первых, свяжитесь с вашим курортом. Если вы хотите избавиться от своего таймшера, вы можете сделать это через собственную программу выхода курорта. Для этого не нужно платить комиссию компании.

Проверьте полномочия компании у независимых специалистов за рубежом в KwikChex и на www.timesharebusinesscheck.org. По-русски и по-украински можно обратиться в правовой отдел Курортной Линии Помощи legal@helplinein.com  https://www.timesharehelpline.expert

 

Так же, ПОМНИТЕ!: Холодные звонки сами по себе не являются незаконными, но неизвестная вам компания, которая звонит вам, чтобы предложить вам услугу, и уже имеет сведения о вашем таймшере, скорее всего, получила эту информацию незаконным путем. В этом случае вы должны сообщить об этом как вашему курорту (в Управляющую компанию, Учредителю/Разработчику или Попечителю/ Трасту

 

На момент публикации выявлено 478 мошеннических юридических фирм, вовлеченных в иски по таймшерам. Среди них:

·       исчезнувшие и не выполнившие обязательства компании;

·       компании «однодневки», проработавшие не более года, исчезнувшие с авансовыми сборами;

·       компании, представлявшиеся юристами, но юристами не являвшимися;

·       компании, которые выиграв деньги в суде, обналичили их по доверенности клиента и присвоили их себе;

·       компании, выигравшие в суде и мошеннически получающие с клиента дополнительные средства (клиенту высылается письмо якобы с чеком, которого в письме никогда нет, а потом компания предлагает за 20%-50% получить их для него);

·       мошенники представлявшиеся юристами предлагали присоединиться к якобы уже заявленному иску, а спустя время звонил прокурор, чтобы предложить за 20% разблокировать выигранные деньги и оплатить перевод на испанский и нотариат, но по факту клиент ничего не получал;

·       перекрывающиеся чужими названиями;

·       подписывающие с клиентами договора без каких-либо обязательств и обеспечительных условий;

·       а так же продолжающие где не удаётся доказать  

 

Известен случай когда группа мошенников сменила более 36 юр.лиц. Другая группа мошенников одновременно и последовательно состояла из более 38 юр.лиц.

 

Некоторых из них удаётся поймать. Сейчас начинается суд в Англии на 18 мошенниками по результатам следствия которое длилось 6 лет и доказан ущерб пострадавшим клиентам на сумму свыше 25 млн Фунтов Стерлингов. Через время мы увидим решение по этим участникам групп компаний  Monster Group Travel, Monster Rewards, Monster Credits и sellmytimeshare.com.

Не смотря на то, что скорее всего мошенников настигнет наказание (реальное тюремное заключение) и их деятельность пресечена, но это будет единственным удовлетворением для тех, кто от них пострадал, денег назад они вернуть не смогут.

 

Пожалуйста берегите свои средства, обращайтесь за консультациями к независимым специалистам в правовой отдел Курортной Линии Помощи legal@helplinein.com  https://www.timesharehelpline.expert , обращайтесь в международные организации и правоохранительные органы, которые борется с мошенничеством в сфере таймшера, чтобы проверить https://timesharebusinesscheck.org

Опубликовано в Юридические

О НАС

Уникальная компания, единственная на территории СНГ специализирующаяся в вопросах таймшера всех направлений и любой сложности. Работает с 1996 года.

© All Rights Reserved 2019. Powered By helplinein.ru