• +39 306 588 188
  • info@helplinein.com

Блог

Items filtered by date: лютого 2022 — «Курортна Лінія Допомоги» звертається до своїх українських покупців і власників таймшеров. Ми з вами і працюємо для вас
Понеділок, 28 лютого 2022 13:38

Мир должен настать как можно скорее!

Мы глубоко соболезнуем всем, в чьей дом война принесла горе.

 

Мы никогда не разделяли себя на жителей разных стран. В нашей компании работали и работают выходцы из Украины, в том числе Донбасса, Казахстана, Молдовы, Армении.

 

Более того, у нас в нашей компании нет границ: наши клиенты  живут не только в России и в Украине и в Казахстане, но и в Германии, Швеции, Дании, Израиле, Испании, Италии, Финляндии, Великобритании, Китае, Австралии, США, Германии, Японии.

 

Наши партнёры – компании по всему миру – Курорты, агентства и специалисты. Мы трудимся в международном пространстве, в котором нас ценят за нашу работу и профессиональные качества. Мы никогда не испытывали от наших зарубежных партнёров притеснений по национальным признакам. Даже сейчас, в данных обстоятельствах мы получаем их поддержку.

Мы хотим сохранить её и дальше.

 

Мы за мир, счастье и благополучие. Мы помогаем людям путешествовать – открывать для себя другие страны, любить мир в его разнообразии.

Всё что этому мешает противно нам и не приемлемо.

 

Мы считаем, что любой конфликт решаем на уровне переговоров.

Это наше кредо: мы спасали наших клиентов от конфронтации с продавцами и курортами, посадив всех за переговоры и все конфликты с которыми к нам обращались наши клиенты мы всегда разрешали не доводя даже до суда. Уверены, что так же можно решить любой мировой конфликт – договориться. Если кто-то не может договориться, нужно просто заменить переговорщика на того, кто найдёт правильные слова и доводы, кто гибок.

 

Человеческая жизнь – это самое ценное в мире.

Мы требуем прекратить военные действия и создать спокойные защищённые условия жизни граждан мирным путём, путем мирных переговоров, прозрачных демократических выборов, финансовой поддержки и инвестиций.

Мы хотим продолжать спокойно заниматься нашей честной работой – предоставлять консультации русскоязычным покупателям и владельцам таймшеров во всём миру, помогать организовывать путешествия, отстаивать их интересы в клубах во всём мире.

Конечно можно!  Даже нужно, если вы поставили задачу форсировать продажу.

В большинстве своём мы выбираем одно агентство, которое нам больше приглянулось только из финансовых соображений.

Если у нас достаточно средств на несколько агентств или если бы не нужно было бы платить за перепродажу агентствам, то будьте уверены, каждый выставлял бы свой таймшер в максимальное количество агентств и потом ждал бы, кто продаст быстрее.

 

В сколько агентств можно выставить одновременно?

Ограничений на это счёт нет. Руководствуйтесь разумным подходом.

Определите, какие агентства стоит задействовать: международные или национальные

Некоторое время назад мы публиковали цикл статей с анализом рынка перепродаж таймшеров в США, Великобритании, Испании, Финляндии и Юго-Восточной Азии, из которых можно считать международными только агентства США и Англии (http://helplinein.ru/index.php/ru/blog/item/71-timeshare-resales-english-resale-agencies)

Следующий критерий – охват потенциальных клиентов. Не разумно выставлять в несколько агентств,  которые используют одинаковые ресурсы, генерирующие им покупателей.

Так, например, клубы рекомендуют своим членам агентство  Travel & Leisure Group Ltd и в качестве альтернативы Worldwide Timeshare Hypermarket. А ведущими в цифровых технологиях являются Confused About Timeshare Ltd  и всё тот же Worldwide Timeshare Hypermarket.

Таким образом стоит отмести из вашего выбора Worldwide Timeshare Hypermarket поскольку в нём вы не найдёте уникальных клиентов и следовательно лучше использовать бюджет на агентства  Travel & Leisure Group Ltd и Confused About Timeshare Ltd.

Можно ещё добавить к этим двум Таймшер-Магазин, поскольку оттуда вы имеете шанс получить русскоязычных покупателей, которые не обращаются в европейские агентства.

 

Почему не существует эксклюзивных договоров с агентствами?

Вообще-то, эксклюзивные договора когда то в истории были. Но лет 25 назад их жестоко раскритиковало европейское таймшер сообщество и европейским агентствам не осталось ничего кроме как от них отказаться.

Это произошло на самом спаде вторичного рынка, когда заключалось критически малое количество сделок по перепродаже таймшеров из-за сумасшедшей активности маркетинговых компаний, которые проводили презентации на курортах, а так же из-за ряда введенных ограничений по маркетингу и рекламе в Европе, которые и ударили по агентствам по перепродаже.

Тогда в таймшер сообществе сочли неэтичным заставлять клиента подписывать эксклюзивный договор на продажу таймшера, в то время как шансы продать таймшер в этом агентстве крайне низки.

Под давлением сообщества все европейские агентства удалили пункт об эксклюзиве из своих договоров.

 

Какова позиция самих агентств в отношении выставления на продажу в несколько разных компаний?

Понятно, что агентства не в восторге от того, что вы выставляете и к ним и к их конкурентам.

В первую очередь их беспокоит возможный демпинг. Если покупатель видит одно и то же предложение в нескольких агентствах, то он купит там, где ему предложат дешевле.

Агентства не хотят быть втянутыми в ценовую войну за клиента, которая приводит к снижению цен и как результат снижению их комиссионных.

Вторая причина это техническая: Когда агентство ведет переговоры, которые могут быть порой и тяжелые и длительные, с покупателем, а покупатель тем временем уже продал свой таймшер через другое агентство. Агентство предпочло бы иметь эксклюзив.

 

Однако, когда продавцов в особенности самых роскошных и самых ходовых таймшеров не много, то агентства становятся сами заинтересованы в том, чтобы продавец уже выставивший свой таймшер в другое агентство предоставил и им шанс предлагать его их покупателям.

 

В борьбе за продавца ходового или роскошного таймшера, а так же чтобы не допустить демпинга цены и войн за покупателя, который обращается сразу в несколько агентств, крупнейшие игроки перепродаж придумали хитрый ход. Они сговорились возвращать регистрационные взнос за выставление на перепродажу продавцу, если он продал свой таймшер через другое агентство, правда  с двумя «Но». Но цена продажи должна быть такая же или выше, чем в данном агентстве, а так же агентство должно быть членом европейской ассоциации.

Таким условием они добивались сразу нескольких целей:

- привлекали продавца, который уже выставил на продажу в одно агентство выставить и во второй и третье,

- выравнивали шансы к продаже и не допускали войн на понижение цен,

- а так же боролись с мелкими конкурентами не членами ассоциации, которые не подчинялись дополнительным строгим требованиям добросовестной торговли и вели операции на грани мошенничества.

 

С годами от этого соглашения осталась только одна компания, которая предлагает такие условия своим клиентам (возврат взноса на выставление на перепродажу в случае, если продано по такой же цене или дороже через другое агентство члена RDO) Travel & Leisure Group Ltd .

Они же единственные, кто возвращает взнос на перепродажу в случае если вы продаёте, делая свои условия максимально финансово привлекательными.

 

Почему в некоторых агентских договорах есть ограничение по срокам и продаже в других агентствах?

Если агентство предлагает заключить эксклюзивный договор на некий срок, то это как бы подразумевает, что они гарантируют продажу в конкретный период времени.

Но мы понимаем, что давать такую гарантию совершенно безответственно!

Продажа таймшера ещё более сложная процедура, чем продажа недвижимости: вы не можете быть уверены, что на некое предложение обязательно найдется покупатель. Непредсказуемые обстоятельства, когда собственность в крайне популярном месте, по крайне низкой цене не уходила, известны сплошь и рядом.

А проконтролировать выполнение клиентом условия в отношении эксклюзивных прав на продажу не представляется возможным вообще.

 

Как и кто может проверить, что я продаю таймшер в нескольких компаниях?

Никто и Никак! Поэтому-то и нет смысла в пункте об эксклюзивных условиях продажи через конкретное агентство.

Если только сам продавец не расскажет, что выставил ещё куда-то, выяснить не представляется возможным.

Угадать, что опубликованное на сайте объявление – это ваш таймшер невозможно. Номер вашей заявки знает только агентство и вы сами.

По характеристикам, которые опубликованы нельзя с точностью сказать, что это ваш таймшер, потому что таким же количеством очков(балов) в клубе могут владеть сотни других семей. Это же касается владельцев плавающих недель в плавающих апартаментах. Но даже если вы продаёте фиксированные недели, то агентство публикует только номера недель, но не номера апартаментов и значит это может быть кто угодно из 50 или 200 других владельцев таких же недель но в других апартаментах.

 

Что будет, если я нарушу эксклюзивный  договор и продам через другое агентство?

Если допустить, что кроме вас и другого агентства никто не может узнать, что вы продаете в другом агентстве и если добавить к этому, что о том, что вы продали свой таймшер знают только вы, агентство, сам клуб и держатель реестра (нотариус или траст) и ни одна из этих сторон ни при каких обстоятельствах не может разгласить эту конфиденциальную информацию, на страже соблюдения которой стоят строгие европейские законы, то мы получаем, что ваше нарушение не станет известно первому агентству и не может стать предметом взыскания.

Именно по этой причине все нормальные агентства отказались от этого бесполезного требования, так как невозможно проконтролировать его соблюдение.

Ведь к тому же, вы можете просто в любой момент передумать продавать или переоформить таймшер на своих родственников или друзей. Поэтому никто не вправе потребовать от вас продажи. 

 

А что будет, если я найду себе покупателя сам, когда мой таймшер продают в агентстве?

Ничего вам за это не будет!

На основе тщательного анализа всех доступных договоров по перепродаже с уверенностью говорим, что есть только одна ситуация в которой агентство требует компенсацию понесённых потерь.

Это ситуация, когда агентство нашло на ваш таймшер покупателя, согласовало с вами все окончательные детали, покупатель внёс залог, и вы и покупатель уже подписали договора на продажу. Если в этот момент вы вдруг отказываетесь от продажи или продаёте иному лицу, то с вас могут потребовать оплатить расходы в  размере 250£ -550£. Но это только при условии, что в договоре на продажу вашего таймшера есть такое обязательство.

Например, у ряда агентств, в том числе у второго по размерам европейского агентства по продаже таймшеров  Confused About Timeshare Ltd  в договоре даже не предусмотрена подобная ситуация.

 

Как относятся в клубе к тому, что я хочу продать моё членство?

К вашему желанию продать таймшер в клубе относятся нейтрально.

Обеспокоенность могут вызывать только обстоятельства, при которых вы продаёте. Если это финансовые затруднения, то в клубе могут быть обеспокоены тем, что вы не будете иметь возможности оплатить ваш ежегодный членский взнос. Подробнее о последствиях неоплаты членского взноса и как их избежать читайте в нашем расширенном материале «Всё о членском взносе»: http://helplinein.ru/index.php/ru/blog/item/57-esli-ne-oplachen-chlenskij-vznos-i-vsjo-o-chl-vznose1

Так же крайне редко в очень старых клубах существует традиция по вашей просьбе вывешивать на доске объявлений в самом клубе ваше предложение о продаже таймшера. Это очень маленький, но шанс, особенно для владельцев фиксированных недель, что другая семья владельцев или отдыхающих на курорте увидят и захотят с вами связаться.

Поэтому, мы всё же рекомендуем, не теряя времени, обращаться в специализированные агентства.

Мы рекомендуем: Travel & Leisure Group Ltd  (https://www.travelandleisuregroup.ru),

Confused About Timeshare Ltd (http://confusedabouttimeshare.ru )  и Таймшер-Магазин  (http://www.timeshare-magazin.ru )

ПРО НАС

Унікальна компанія, єдина на території СНД спеціалізується в питаннях таймшера всіх напрямків і будь-якої складності. Працює з 1996 року.

© All Rights Reserved 2019. Powered By helplinein.ru