Таймшер в мировом туризме

    Таймшер в мировом туризме

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Несмотря на то, что в разных странах законодательства по-разному трактуют, что собой представляет таймшер, но основное влияние он оказывает в первую очередь на индустрию туризма и сферу гостеприимства.

    Законодательство Великобритании и частично Испании, описывают таймшер как закрытый клуб, с правилами членства и имуществом, используемым или принадлежащим клубу, а главное с трастовым попечительством, следящим за соблюдением всех правил и законов.

    С противоположной стороны Французское, Итальянское и частично Испанское законодательства описывают таймшер как разновидность недвижимости, где все правила и требования к недвижимости в полной мере относятся и к таймшеру.

    В Германских и скандинавских странах законодательство рассматривает таймшер-курорт как некое акционерное общество, в котором каждый покупатель таймшера становится акционером со своими правами и обязанностями.

    В США и странах Карибского бассейна в основе таймшер долгосрочная аренда курортного жилья.

    При этом, где бы не находился таймшер курорт, таймшер определяется как разновидность туризма.

    Таймшер задает туризму высокую планку индустрии, тем что должен привлечь к себе туриста на долгие годы.

    Много лет назад известные отельные цепи увидели в таймшере не конкурента, а наоборот отдельную отрасль бизнеса и дополнительный источник дохода и начали создавать в рамках своей группы подразделения и отдельные курорты на основе апартаментов по всему миру.

    На сегодняшний день следующие отельные группы имеют свои таймшер подразделения в которые входят апарт-отели или курорты и СПА : Marriott, Hilton, Disney, Wyndham Group, Radisson, Ramada, Westgate Resorts, Melia, Ritz, и т.д.

    Это говорит о многом. Конечно, таймшер владение в большой отельной группе дает невероятные дополнительные возможности. Это и доступ к скидкам и спец. предложениями не только в рамках таймшер курортов, но в отелях группы по всему миру.

    Таймшеры знаменитых отельных групп крайне популярны во всем мире. Бренды, зарегистрированные на Нью-Йоркской бирже, очень обеспокоены уровнем удовлетворённости ими клиентов и прикладывают огромные усилия к обеспечению качества обслуживания и отдыха.

    Но эта забота выливается в высокие дивиденды. То, что мы называем «Имя само себя продает». Те, кто участвует в программе лояльности отельной сети, становятся со временем членами их таймшер курортов. И это логично.

    На них в свою очередь равняются и отдельные курорты таймшер системы в конкурентной борьбе.

    Ещё один интересный феномен – заинтересованность государства в развитии таймшер индустрии. Так, например, несколько лет назад Финское государство выкупило акции популярной скандинавской таймшер группы Holiday Club Finland в первую очередь как очень выгодное вложение государственного капитала. Доходность группы в тот момент была чрезвычайно высокой. Одновременно имея контроль над Holiday Club Finland правительство повлияло на перераспределение средств на развитие курортов, чтобы поднять целый новый регион Saima, который стал крайне популярным как для российских туристов, так и путешественников со всего света.

    В ряде стран правительства предоставляют дополнительные льготы для покупателей таймшеров внутри страны, так как это во-первых оставляет денежные средства граждан внутри страны, повышает налогооблагаемые объемы денежных потоков, увеличивает объемы внутреннего туризма.

    Финляндия и Швеция поддерживают корпоративные покупки таймшеров, когда компании и организации приобретают таймшеры для обеспечения своих сотрудников отдыхом. Предоставляют налоговые послабления.

    Не облагаются налогами покупки таймшера в качестве дома для отдыха для пенсионеров в Великобритании.

    В США возможны налоговые вычеты при покупке и продаже таймшера.

    И в завершении немного статистики:

    Таймшер существует уже более 50 лет.

    В мире насчитывается более 20 миллионов семей-владельцев таймшеров.

    2017 год стал сильным для индустрии таймшеров с доходностью в 9,2 млрд. долл. только в одних США и 19,7 млрд. долл. по всему миру.

    Даже несмотря на ряд стихийных бедствий, которые угрожали отдыху в разных частях мира, отрасль таймшера продемонстрировала свою устойчивость к невзгодам, внеся свой серьёзный вклад в размере 79,5 млрд. долл.  в экономику США и 147 млрд. долл.  в экономики других стран по всему миру.

    Так же заметный вклад индустрии таймшера в создание рабочих мест : более чем 500 000 рабочих мест в США и примерно 1,3 миллионами рабочих мест во всем мире.

    Более чем  9,2 миллионов  владельцев  таймшера  в США потратили 6,6 миллиарда долларов в местные сообщества и бюджеты.

    28,1 млрд. долл  зарплат выплачено сотрудникам таймшер компаниями.

    В 2017 появилось 91 новый таймшер курорт общим количеством 7300 апартаментов.

    В 2015 в бюджет США только в налогах поступило свыше 10,2 млрд. долл. от индустрии таймшера.

    О НАС

    Уникальная компания, единственная на территории СНГ специализирующаяся в вопросах таймшера всех направлений и любой сложности. Работает с 1996 года.

    lawchamber © All Rights Reserved 2017. Powered By helplinein.ru